
Mataram (23/05/2023) - Pengadilan Negeri Mataram menggelar rapat bulanan yang dipimpin oleh Bapak Putu Gde Hariadi, S.H., M.H., Ketua Pengadilan Negeri Mataram, pada Selasa, 23 Mei 2023, di Ruang Sidang Utama. Rapat ini dihadiri oleh seluruh pegawai Pengadilan Negeri Mataram dan merupakan forum penting untuk membahas berbagai isu strategis yang berkaitan dengan pengembangan pengadilan.
Dalam rapat bulanan kali ini, terdapat beberapa topik bahasan yang diangkat, termasuk implementasi PERMA 7, 8, dan 9 yang bertujuan untuk memperkuat independensi pengadilan. Bapak Putu Gde Hariadi, S.H., M.H. menggarisbawahi pentingnya menjalankan ketentuan PERMA tersebut guna meningkatkan integritas dan profesionalisme dalam penegakan hukum.
Peningkatan interaksi di media sosial Pengadilan Negeri Mataram juga menjadi perhatian dalam rapat tersebut. Ketua PN Mataram menekankan perlunya memanfaatkan media sosial secara optimal untuk menyebarkan informasi mengenai proses peradilan, hak-hak masyarakat, serta menjalin komunikasi yang baik dengan publik.
Selanjutnya, disiplin pegawai juga menjadi isu yang dibahas dalam rapat. Ketua PN Mataram mengingatkan pentingnya menjaga kedisiplinan dan menegakkan etika kerja yang tinggi di dalam lingkungan pengadilan. Rapat bulanan juga menjadi kesempatan untuk membahas permasalahan pengawasan di masing-masing bagian, beliau mendorong agar pengawasan yang ketat dilakukan guna memastikan semua proses di pengadilan berjalan sesuai dengan aturan dan standar yang ditetapkan
Masalah mediasi di pengadilan turut menjadi topik pembahasan penting yang berkaitan dengan Penilaian Kinerja Instansi. Selain itu, dilakukan pula pemaparan dari Hakim-hakim yang telah mengikuti diklat untuk membagikan sedikit pembaharuan informasi yang diterimanya.
Rapat bulanan di Pengadilan Negeri Mataram kali ini diakhiri dengan pemberian penghargaan kepada pegawai terbaik periode April 2023. Penghargaan ini diberikan sebagai bentuk pengakuan atas dedikasi dan kontribusi yang luar biasa dari para pegawai dalam menjalankan tugas-tugas mereka.
#pnmataram
#ptntb
#dirjenbadilum
#humasmahkmahagungri
#berakhlak
#banggamelayanibangsa